嘉峪关林业和草原局党组书记杨军一行来实验室参观考察

[文章来源:实验室       发布时间:2023-12-19       发布人:实验室]

12月18日,嘉峪关林业和草原局党组书记杨军一行来教育部重点实验室参观考察,并与重点实验室就合作问题展开座谈。

在重点实验室有关人员的陪同下,嘉峪关林业和草原局党组书记杨军、林业草原和自然保护地管理科科长李文兴先后到环境友好高分子材料实验室、展览室、电镜室、环境修复高分子材料实验室、阻燃材料中试室和电镜室等参观考察,了解重点实验室近几年的科研成果、校地合作及基础建设等情况。

座谈会上,杨军书记对重点实验室所取得的成果和呈现的良好发展态势表示肯定,他认为重点实验室长期以来立足西部荒漠区,面向地方生态建设需求,开展了创新研究,所取得的科研成果为解决西部生态脆弱区生态修复和节水等难题提出了可行方案。他对实验室的节水材料和盐碱地改料材料十分感兴趣,认为这是十分富有意义的科研成果,可以解决嘉峪关目前面临的一些生态用水短缺、盐碱地侵蚀等问题,他十分诚恳的邀请实验室科研人员到嘉峪关开展相关实验。

此外,杨书记结合自己多年的政府工作经验,对重点实验室的成果转化提出了十分中肯的建议,他建议实验室多和地方合作,把科研成果推广出去,让成果活起来,并发挥其应用的社会、经济或生态价值。随后,杨军书记和重点实验室人员就未来合作交流意见,达成合作意向。未来,双方将围绕基层技术人员培训、科研项目合作、科研成果推广、实验地示范、学生联合培养等深入开展合作。

校内相关单位:科学技术处 | 实验室与设备处 | 化学化工学院 | 风沙危害区生态修复与沙产业协同创新中心 | 甘肃省高分子材料重点实验室

校外相关单位:中华人民共和国教育部 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省科技厅

版权所有:西北师范大学生态环境相关高分子材料教育部重点实验室

邮箱:gfzclzdsys@nenu.edu.cn | 电话:0931-7971826

技术支持:木铎智汇网络工作室