中科院兰州化物所王爱勤研究员应邀作专题报告

[文章来源:实验室       发布时间:2022-06-18       发布人:实验室]

6月17日,中科院兰州化物所王爱勤研究员应邀作了《基础研究、应用研究和产业化对接融通的实践与体会》专题报告。报告会由宋鹏飞教授主持,生态功能高分子材料教育部重点实验室成员、化学化工学院师生等100余人参加了报告会。

报告中,王爱勤研究员首先介绍了凹凸棒石资源有效利用方面的工作,系统说明凹凸棒石的共性科学问题和关键技术研究。此外,王爱勤研究员从凹凸棒石的基础研究、应用研究到产业化的对接融通等多方面都做了分享。

报告结束后,王爱勤研究员与参会人员进行了热烈的互动交流,就师生提问进行了详细的解答。

校内相关单位:科学技术处 | 实验室与设备处 | 化学化工学院 | 风沙危害区生态修复与沙产业协同创新中心 | 甘肃省高分子材料重点实验室

校外相关单位:中华人民共和国教育部 | 甘肃省教育厅 | 甘肃省科技厅

版权所有:西北师范大学生态环境相关高分子材料教育部重点实验室

邮箱:gfzclzdsys@nenu.edu.cn | 电话:0931-7971826