实验室和亿利生态修复股份有限公司签署技术合作框架协议

[文章来源:实验室       发布时间:2017-11-15       发布人:实验室]

11月10日下午,西北师范大学和亿利生态修复股份有限公司签署技术合作框架协议。亿利沙漠与生态科学技术中心总裁蔡满堂、执行总裁李慧婷和西北师大党委书记陈克恭、副校长李万红出席签约仪式。西北师大生态环境相关高分子材料教育部重点实验室和科研合作服务处负责人及化学化工学院部分教师参加签约仪式。李万红和蔡满堂分别致辞。

李慧婷和李万红代表双方签署技术合作框架协议。根据协议,双方将在沙漠化防控、减缓风沙危害、恢复荒漠生态、提高荒漠土地利用效率等方面开展合作,支持荒漠化地区经济的发展。

陈克恭书记指出,希望亿利生态修复股份有限公司和西北师大生命科学学院、化学化工学院、地理与环境科学学院等学院在北山生态修复区绿化和学生实习实践方面能开展合作。

签约仪式后,蔡满堂一行参观了西北师大校史馆、博物馆、生态环境相关高分子材料教育部重点实验室和甘肃特色农产品高值化利用工程实验室。